揚げ物/お役所の皆さんへ通知表/60代の人が懐かしい食べ物

 今日も、「人力検索はてな - 質問ランキング」その他から面白い質問・回答を探してみるのです。



揚げ物をしたとき、揚げたての感じを保つためには、『サッと水にくぐらせるといい』と聞きました。
なぜなんでしょう??この科学的根拠が分かる資料(サイトや本など)を教えてください。

 なぜでしょう。ウォッチリストに追加しました。

少し早いですが、今年のお役所の皆さんへ通知表を渡したいと思います。
2007年度で素晴らしい活躍した(している)官公庁(国でも区市町村でもOK)や法人(独立行政法人と財団法人のみ)を
1〜3つあげるとしたら、あなたはどこを選びますか?
挙げられた省庁から(他の方からの強い否定意見などもなければ)
アンケートで決選投票したいと思います。

 これはちょっと面白そうです。

今60代の人が懐かしいなぁって思えるような食べ物を教えてください!!
「まくわうり」「麦焦がし」「ニッキ水」「くじらの肉」など、いろいろと挙げられています。